sábado, 22 de junho de 2013

Zé Ramalho no FESTUR 2013 em Turmalina MG


Surge o primeiro nome para a programação do FESTUR 2013 – Festival da Canção em Turmalina, o nome escolhido para se apresentar no feriado nacional do dia 07 de setembro é o renomado cantor nordestino  Zé Ramalho.

Zé Ramalho

Nascido em 3 de outubro de 1949, José Ramalho Neto é natural de Brejo da Cruz (PB). Quando tinha 2 anos, ficou órfão de pai, o seresteiro Antônio de Pádua Pordeus Ramalho, que morreu afogado num açude do sertão. Com isso, sua mãe, a professora primária Estelita Torres Ramalho, entregou-o para ser criado pelos avós, José e Soledade Alves Ramalho, que tinham melhor condição financeira. Por isso Zé pôde estudar nos melhores colégios da cidade e até estudar medicina.


Sua vida artística começou como Zé Ramalho da Paraíba, cantando em conjuntos de baile inspirados na jovem guarda e no rock inglês. O interesse pelos violeiros e pala literatura de cordel só surgiria depois, ao participar da trilha sonora do filme Nordeste: cordel, repente e canção, de Tânia Quaresma, em 1974. Por conta desse trabalho, Zé se mudou para o Rio de Janeiro (RJ), acompanhado por outros cantores nordestinos. Naquele mesmo ano, lançou seu primeiro disco, uma parceria com Lula Côrtes.

Discografia

Anterior à oficial

Paêbirú (1975, com Lula Côrtes)

Álbuns de estúdio

1978 – Zé Ramalho – (Epic/CBS)

1980 – A Peleja do Diabo com o Dono do Céu – (Epic/CBS)

1981 – A Terceira Lâmina – (Epic/CBS)

1982 – Força Verde – (Epic/CBS)

1983 – Orquídea Negra – (Epic/CBS)

1984 – Por Aquelas Que Foram Bem Amadas ou Pra não dizer que não falei de Rock – (Epic/CBS)

1985 – De Gosto de Água e de Amigos – (Epic/CBS)

1986 – Opus Visionário – (Epic/CBS)

1987 – Décimas de um Cantador – (Epic/CBS)

1992 – Frevoador – (Columbia/Sony Music)

1996 – Cidades e Lendas – (BMG)

1996 – Antologia Acústica – (BMG)

1998 – Eu Sou Todos Nós – (BMG)

2002 – O Gosto da Criação – (BMG)

2003 – Estação Brasil – (BMG)

2007 – Parceria dos Viajantes – (Sony/BMG)

2008 – Zé Ramalho da Paraíba – (Discobertas/Coqueiro Verde)

2012 – Sinais dos Tempos – (Avôhai Music)



O FESTUR – Festival da Canção em Turmalina geralmente acontece no período de 06 a 10 de Setembro

PORTAL ARANÃS

2 comentários:

Anônimo disse...

To dentro.canta muitoo

marcio carvalho disse...

o festur deveria trazer capital inicial ou paralamas...iria ser um sucesso..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...